В канун года Быка

Светлана Тарусина
Смотрю на календарь,
до праздника три дня,
Открою гороскоп
как будто бы некстати,
Не веря предсказаньям,
но всё-таки им вняв,
Я вижу,новый год
походит на проклятье.

Там жуткий рёв быка
и страшные рога,
Там яростный напор
и бешеная сила,
Которой слишком тесны
людские берега,
Да и причуды наши
далеко не милы.

И справимся ли мы
пусть,если не с бедой,
Но с трудным испытаньем
за прожитые годы,
Не станем ли для вируса
привычною едой,
Откуда к нам явился,
откроет ли природа?