Зима

Нина Хрущ
Небо светлее над лесом.
Снеги белее в лесу...
Белый снежок как завеса,
Холод, озноб по лицу.
Белые ели увидишь -
Враз исчезают во мгле.
К тихому городу выйдешь -
Зорька пылает в стекле!
Встретилась хмурая лошадь.
И обомлела душа.
Только в заснеженной роще
Падает снег не спеша.
Я не спросила скотину-
Что ты здесь ходишь, одна?
Падает снег на равнину
И затихает страна.