Я однажды уеду навеки

Аарон Краст
Я однажды за сигаретами
Выйду вечером в спальный район
И свернув от киоска с газетами
Побегу чуть налево и вон...
 
Мимо кассы промчусь я к перону
И запрыгну в состав на ходу,
Там к последнему двинусь вагону,
Напевая тихонько мечту...

И уеду навеки отсюда
В край, где галька на пляже лежит,
Где под утро истошного зуда
Нет под кожей и мир не дрожит.

Где шолковиц размазана краска
По моим еще детским щекам,
Где на мне не застывшая маска,
А улыбка назло всем врагам.

Где, проснувшись, мне хочется жить
И бежать без опаски вперёд,
Где мне к миру вовек не остыть
И где пахнет в окне огород...

Где все проще, где много цветней,
Где слеза значит только слезу,
Где родные намного родней,
Где друзья ждут играться внизу...

Где я верю всем тем, кто смеётся,
Где боюсь оставаться один,
Где бабуля уйдёт, но вернётся,
Где по небу летит птичий клин...

Я однажды уеду навеки,
Не вернувшись домой, в пустоту...
Я - лишь память в чужом человеке,
Что боится шагнуть за черту...