Запомни меня таким

Аарон Краст
Запомни меня таким,
Ищущим, незнакомым.
Мы знаем чего хотим,
Но мне не бывать ведомым.

Запомни меня у окна,
Курящим и пьяным в стельку,
Смеющимся до утра.
Запомни меня, хоть мельком...
Запомни меня, прошу...
Я выйду на улицу ночью.
Опоры пропали, вишу,
Весь мир исцарапав в клочья...
Запомни меня таким,
Так проще плевать мне в спину.
Мы больше и не хотим
Лепить золотую глину...

Запомни меня, чужого,
Далёкого, странного... Мельком...
Ни золота и ни крова
Не надо... Я пьяный в стельку...