Чайки

Аарон Краст
Надлом где-то в ребрах, где билось так громко,
Скрошив их за годы в сплошной порошок.
Трещит и ломается тонкая кромка
И я совершаю последний прыжок.
Пусть чайки кричат над моей головую,
Меня отпевая, живого меня.
С холодной воды на прощанье рукою
Я им помашу, уходя с того дня...
Я буду всю зиму барахтаться в море
Под льдами, с застывшим спокойным лицом.
Пусть чайки орут, разнося это горе,
Но я наслаждался таким вот концом...
Меня не найдут, над пустою могилой
Прочтя пару строк без слезливых речей,
А с моря крик чаек с огромною силой
Прокатится. Дикий, забытый, ничей...
Надлом где-то в ребрах, где что-то застыло,
Устав трепыхаться в безвольном плену.
Трещит и ломается. Было и было,
Забыть бы, но снова всю ночь не усну...