Декабрьский денёк

Елена Шваркунова
Денёк ничтожный, пустяковый,
Пяток часов во тьму закован,
Дорога, как каток.
Куда идти? Сидеть бы дома,
Вязать носки, читать Джерома,
Но ждёт меня дружок.
Он не боится гололёда,
Благоволит ему природа,
Он нюхает снежок,
Хвостом виляет, ловит палку,
И вроде бы пейзаж не жалкий,
На красоту намёк.
Вдруг высыпают дошколята –
Звонкоголосое стаккато.
Разбег и кувырок.
Прыжок и кувырок…
Толчок и кувырок!
Мне нежно сумрак лёг на плечи,
Зазолотился в окнах вечер.
Дзинь – эсэмэс: «Всё ок!»