Злые цены

Галина Байкова 2
Шумит, гудит окрестный лес:
-Задрали цены до небес!
На ветках каркают вороны:
-Подорожали макароны!
...Лев, обежав все магазины,
От удивленья пасть разинул,
И грозно рыкнул на премьера
Медведя:мол, не знают меры
Шакалы эти, торгаши.
Проблему с ценами реши
На масло, сахар и муку.
Не то в отставку упеку.
Не стоит злить лесной народ,
Особенно под новый год.
Медведь в ответ:"Служить готов!".
Позвал министров кабанов.
Те стали думать и гадать,
Как им торговцев наказать.
Решили:
-"Заморозим"цены.
Наступят сразу перемены.
Порой нужны крутые меры.
***Поверим на слово премьеру.