Бесчувствие сковало крепко душу

Надежда Леденцова
Бесчувствие сковало крепко душу.
Ни света, ни кромешной тьмы.
Лишь небо серое и тяжкое зимы
Дыхание повсюду слышу. 
Вот новый вздох
        безрадостный, пустой. 
Ничто не спит,
    не плачет,
            не смеётся, 
И слышно только в тишине густой,
Не уставая, чьё-то сердце бьётся. 
О сердце!
      Сердце!
            Не остановись!
Наполнись радостью грядущего рассвета
И, в ожидании весны,
             тепла и света,
Любовью озарись!