Над вымыслом слезами обольюсь

Лариса Михнович
Над вымыслом слезами обольюсь,
над горькой правдой рассмеюсь, быть может.
Признаюсь честно:как всегда,боюсь,
 а выбор на лопатки не положит?

Стою на ринге,  а внизу- толпа.
Сжимаюсь в страхе, что одна на свете.
 Рука, слабея,  пот  сотрет со лба.
Как устоять? За боль сама в ответе.