Иду знакомой с юности аллеей

Надежда Леденцова
Иду знакомой с юности аллеей
Как прежде, много лет назад.
Вздыхают надо мною те же ели
И ласково, чуть слышно говорят:
- А, может, жизнь –
          предчувствие разлуки,
И ты, быть может, не увидишь нас?
И зачарованно протягивают руки
Ко мне, идущей в этот поздний час.
Что я могу на тот вопрос ответить?
От грустных мыслей их мне не отвлечь.
О как прекрасны ели в лунном свете!
И всё же жизнь –
        предчувствье новых встреч.