Случайная мелодия. Фортепианный этюд

Виктор Никифоров Сиринкс
Искры снега с неба падали...
Для гаданий много надо ли
света тайному  свиданию?
В небе ближние и дальние
меркнут, вспыхнув, оробелые,
в искрах снега, звёзды белые.
Пусть сбывается хорошее.
В лёгком инее, наброшенном,
по серебряному блюдечку
катит яблочко Луна...
Улыбается застенчиво,
с Зимним Вечером обвенчана
и колечко обручальное
прячет в кулачке она...
Как мелодия случайная,
тишина необычайная.
Снег искрится... Величальная
в той мелодии слышна.