Здесь день, а в полушарии другом в разгаре ночь

Надежда Леденцова
Здесь день,
       а в полушарии другом
             в разгаре ночь сама.
И свет на полюсе одном,
         а на другом – сплошная тьма.
Здесь на Земле – и день, и ночь,
                и тьма, и свет.
Меж тьмой и светом
           для Земли различий нет.
Зимой и летом
          Мать Сыра Земля в цвету.
Я с благодарностью по ней иду,
Стопой толкаю – медленно кручу.
Во тьме я больше оставаться не хочу.
Хочу вместить всю мудрость и красу.
И, если надо, я Её спасу.
И обниму Её, прижмусь и Ей скажу:
- Я всем, что здесь имею, дорожу.
Ты вся в трудах –
            не можешь отдохнуть.
Ты моя Мать, Учитель и мой Путь.