Отраженье и смешенье красок осени в реке

Надежда Леденцова
Отраженье и смешенье
Красок осени в реке.
Легких паутин круженье
И скольженье по щеке.

Отражённые в сознанье,
Будто в зеркале пруда,
Так скользят воспоминанья,
Не тускнея никогда.

Радость, горе, утешенье,
Всё, что есть в моей судьбе,
Всех мгновений отраженье,
Как река, несу в себе.