Рождество Христово

Галина Чехута
Акростих


Радостно встречает утро вся земля,
От хрустальных звонов и душа светла,
Жизни воплощение обретает смысл,
Дар отца небесного чудо совершил.
Ежегодным празднеством весь подлунный мир
Славит День рождения светом страстных лир!
Таинство бессмертия восхваляет песнь,
Веру в воскрешение, в святости чудес!
Отзвук песнопения слышит свод небес!

Хор звучит Рождественский, словно божий глас,
Риза непорочная искрится, светясь.
Истинным служением храм творит обряд,
Силы благочестия радостно звучат.
Трепетно пульсирует яркая свеча,
Образ добродетельный - в отблесках луча!
Волны счастья вечного плещутся в груди,
Отче наш заботливый, душу освяти!..