Наденьте маски

Юрий Урусов
Наденьте маски, господа,
Носите маски.
«Без масок всем придёт хана» -
Несите в массы.
Коронавирус – вирус злой,
Он беспощаден:
Ему что грешный, что святой,
Он, блин, всеяден.

Конечно, маска не спасёт,
Но в маске клёво:
Закроет маска плотно рот,
Не скажешь слова.
Перчатки тоже не спасут
От пандемии,
Но вам без них не продадут
Ни спрей, ни мыло.

Наденьте на глаза очки,
А может шоры?
Чтоб не залезли к вам в зрачки
Эти уроды.
Прошу, уймитесь, наконец,
Носите маски,
Или нам всем придёт капец –
Это не сказки!


29.10.2020 г.