Небо хмурое, седое

Надежда Леденцова
Небо хмурое, седое
Тают клинья птичьих стай.
Кажется, что всё живое
Покидает этот край.
Стайкой листья, словно птицы,
Рвутся ввысь на крыльях ветра.
Не для этого ль полёта
Крепла сила в них всё лето?
Ветер стих, и замирает
Старый лес вокруг.
Только в памяти не тает
Образ твой, мой друг.