Всю ночь стучался дождь в окно

Надежда Леденцова
Всю ночь стучался дождь в окно.
- Не спи, не спи! Поплачь со мною!
Я землю всю тоской омою
По Сотворившему её.
Я к вам с небес пролился сам,
Чтоб всё стремилось к небесам,
Чтоб ты божественные дали
Увидела в своей печали.
Не спи, поплачь и стань другой!
И по Всевышнему тоской
Все уголки души омой!
Не спи, поплачь! Поплачь со мной!