Я здесь, ты там...

Людмила Дзвонок
Как много непонятного у нас...
Как развязать нам эти все задачи?
Я здесь, ты там...Ты спишь? Который час?
Молчание твоё... Что это значит?

Не сомневаюсь я в своей любви,
И верю в то, что нет в тебе сомнений.
Там, за окном, сверкают фонари,
Причудливые от деревьем тени...

Не сплю.  Ты спишь? Наверно, коль молчишь,
А так бы позвонил, и ел глазами...
Ты видишь сон сейчас среди ночи,
А я? - Не плачу, я не со слезами!

Твои слова я знаю наизусть,
И взгляд твой знаю, мне ночами снится,
Не позвонил. Не подпускаю грусть,
Хотела я бы превратиться в птицу,

И полетела б твой далёкий край,
А так лишь мысленно касаюсь губ горячих...
Что вижу дальше! Ну-ка, угадай!
Целую щечки, шею, каждый пальчик!

Поспи, родной! Представила кровать,
Тебя лежащего, обнявшего подушку...
Ты отдохни, тебе я дам поспать,
"Люблю!"  - лишь мысленно шепчу я в ушко!                          
         25.12.2020.