Рыжая осень на мокрых лапах крадётся из парка

Надежда Леденцова
Рыжая осень на мокрых лапах
Крадётся из парка ко мне прямиком,
Окна дождя коготками царапает,
Лижет шершавым своим языком.
То обопрётся кленовой ладошкой,
Будто о чём-то меня попросив,
На крыше свернётся ласковой кошкой,
Тихо мурлыча печальный мотив.
Рыжая осень, что тебе нужно?
Сама не утешу душу свою.
Может, взгрустнув,
споём с тобой дружно
Тихую песню твою.