Полнолуние

Галина Молокоедова 4
.

Когда луна полна, светла
Сияет светлым взглядом через облака
Невольно мысль приходит о душе
Не слышно в дне, заботах и в толпе.
Души не слышно и  в забавах
Желаньях и капризах притязаньях
Душа молчит у воротил, финансы нанизав на  мысль
Душа безмолвствует в газетах, в железобетоне и стекле
Нет не найти её в стилисте, ремарках, имиджах, поджарках
У стоеросовых девиц, качков, крупье и продавщиц
И часто, обнимая её стан — ты думаешь о той,
О вечности, любви и жизнь сменив  в бездушный сон
Как часто понимаешь ты, душа давно уж не с тобой
Её ты продал, променял, не смог, не захотел, отдал,
Уж слишком сложно жить нам с ней... трепещущей
Ранимой и такой большой.. привычки раб и безысходности ты пленник
Влачишь судьбу бездушный.. хрупкий... нежный..
Увы.. но ныне только так.. в сердцах ещё пылает жар
Ещё мятутся мысли, чувства
Души же место где то .. Лунный