Песня

Галина Молокоедова 4
 
Ты понимаешь..
Песня — это...
Высоких чувств родной простор
Высокий голос жаворонка в небе
И уточек прелестный гомон, хор...
Когда усталость тело ломит
И ласка утомленных рук
Головку детскую ласкает
Задорно, дерзко вторит им петух.
И ручеёк, скользит прозрачно,
Хрустальною прохладой дня
Бурлит в камнях, в лесу
Течет украдкой и силу набирает
День от дня.
И наконец раскатом грома,
Грозя богам и небесам
Прольется мощным водопадом
Приравненный к большим горам.
Так грянет хор многоголосный.
То тихо задушевно льет
Бальзам для душ усталых, робких
Для светлых дум,  для бога и тебя.
И только искренность и силу
И только чуткость высоты
Чистейших голосов, для дум отрада,
Привыкла слушать и ценить!!!