Миг вселенского покоя

Надежда Леденцова
Миг вселенского покоя,
равновесия в природе.
Всё застыло в ожиданье
в час прощанья с жарким летом.
Смолкли птицы, стихли песни.
Наступило равновесье…
Раз -  мгновенье…
Два -  мгновенье… 
Капли гулкое паденье -
И весы качнулись в осень.
Осень медленно приходит,
Шлейфом мокрым;
       колких капель
   землю бережно покрыла.
Дождь протяжно и уныло
      свою песню затянул.
Этот бесконечный гул
      предвещает холода…