О стихах

Галина Молокоедова 4
Нам повезло! — учились мы
В счастливые для душ, умов и сердца дни!
Мы четко стили всех поэтов знали
Слагали рифмы в ямбы, квадры, танки
Учились подражать, высказываться
И мысль крамольную изящно выражать.
Клеймили плагиат, ревниво
Успехи всех и вся следили
И чуткие, ранимые и милые тогда
Так трепетно любили красоту стиха.
Правдивость искренность строки
Равнялась гению небес
А стихоплетства ремесло -
Оплачено, осмеяно, в реестр России
Опозорено, занесено.
Нам повезло, а ныне — всё грустно и тревожно
Люди бы читали б, жили
В брезгливости буклетик отложив
Вздыхая, сожалели: «Что за жизнь!...»