У камина

Галина Молокоедова 4
На веточках берез дрожат алмазных капель ожерелье
Стекая перламутровым, блестящим ручейком
В цветок тюльпана чашечкой прозрачной
Головкою пурпурной осенён.
Дождь... ведь такое состоянье
Когда у сырости и скуки выходной
Когда мрачный порог захлопнет двери
Когда ворчливый день минует.
Тогда.. в неясном шёпоте признаний
Под жаркие объятия каминного тепла
Струиться плед с плеч обнаженных
В бокале капелька янтарного вина
Сонеты, модные журналы, визиток ворох
Ноутбук.. забыты и заброшены все в кабинете
Рояль звучит ...зыбучий круг...
Кружится голова под звуки неразгаданного чувства
Романтика, и ожидания призыв
Ах, как прелесны дождевые капли
Дрожащие на веточках любви!