Взятие высоты

Кирилл Хаснулин
Держаться трудно, но идём
Мы сжавши губы снова к цели...
Сквозь страх, накрытые свинцом,
Уже и дырки на шинели,
И кровь сочится прямо в грязь,
И кто-то больше не поднялся,
И жизнь как нитка порвалась,
А в голове:"Зачем совался?"
Пока дойдем – поляжем точно.
Уж улыбается сквозь дым,
Приговоривши всех заочно –
Остаться вечно молодым.
Да, хер тебе, гнилая сука!
Ведь не далече высота.
Косы не слышу больше звука.
Мне б перед боем грамм полста
Добавить, было бы полегче,
Но сотка тоже ничего...
Давай нажмём ещё покрепче,
Ведь рядом Славкино плечо,
А сзади Лёха и ребята,
Нас еще много – ты одна.
И три обоймы автомата,
И дух – бетонная стена.
Дошли, не все, но всё же, братцы.
Беззубой кончился запал,
И мне бы нужно засмеяться,
Но я шатнулся и упал...