Я уходила от себя

Надежда Леденцова
Я уходила от себя.
Свои оттачивая грани,
Трудясь, заботясь и любя,
Я не ждала ничьих признаний.
Не разумея в жизни толк,
Брела неровными стезями,
А на Земле держал лишь долг
Пред Родом, Родиной, друзьями.
Потворствуя своей судьбе
И от себя шагая к людям,
Я возвращалась вновь к себе -
К врождённой изначальной сути.