В природе абсолютных граней нет

Надежда Леденцова
В природе абсолютных граней нет.
Другая жизнь нас плотно окружает.
Росток из-под земли находит свет.
Вода в криницах плещется живая. 
Где грани? Мир наш неделим.  
Лишь слепота расставила пределы. 
Осталось к Свету сделать шаг один. 
Грань стёрта - я шагаю смело.