В этих окнах операционных

Юлия Иванова 89
В этих окнах
операционных -
нежные белые
в халатах и шапочках
медсёстры,
медбратья,
хирург Дмитрий,
анестезиолог Гена,
неспокойная женщина
в приёмном покое,
неспокойная
неспокойная ночь:
кто-то забыл свой полис
кто-то забыл чёртов полис.
В этих окнах
каждый вечер
тянут мёртвых
со света того -
в этот,
к дому
и детям