Горы

Дарья Нефедьева
Я поднимаюсь в горы по скалам отвесным.
В ущелья срываюсь, разбиваю руки и ноги.
Сколько ещё до вершины - мне неизвестно.
Навигатор отсутствует, также как и дороги.

Отдыхаю недолго: в снегу вырываю норы,
От дыхания тёплого капли текут по векам.
Помню главное - я сама выбираю горы.
Они, в свою очередь, наблюдают за человеком.

На вершине есть то, чего не найти в низинах.
Думалось раньше - это слава или богатство.
Но там только солнце в корке от апельсина,
Рыжей своей улыбкой будет всем улыбаться.

Там, на вершинах, лежат ледяные шапки.
Преломляется свет через мощные эти призмы.
Помогают опоры - цели, как телу - палки
Подниматься в горы, где новые скрыты смыслы.

Я дойду - засмеётся Господь на небесном троне:
Верх и низ одинаков - стоил ли путь усилий?
Каждый шаг - это жизнь, я отвечу ему, не боле,
И взлечу, ибо трудности нам раскрывают крылья.