Штрих-код зимы

Оксана Платова
Последним дням запущен счёт.
Опять морозец,ал рассвет.
Всё ближе к окончанию год.
И новый...шлёт уже привет.

Опять метель всё засыпает.
День сер иль светел,не понять.
Природа ожив,снова засыпает.
И ветер будто плачет,не унять.

Пускай погода и не радует прохожих.
Бегут,уткнувши нос,все кто куда.
Ненастье ведь ненадолго,похоже.
Каприз зимы...и он не навсегда.

Минуты ночи к дню всё пристают.
И солнцедень ослабил власть у тьмы.
Деревьев строгость с небом создают
Один сюжет - штрих-код зимы...

Всё будет:и мороз,и солнце,позже.
И настроение будет им под стать.
А год совсем к концу идёт похоже,
Чтоб вскоре...Новым...стать.

Декабрь 2020год