Семейный альбом

Наталья Усенко
Перебирая черно-белые фото в семейном альбоме,
С улыбкой смотрю, на слегка пожелтевшие снимки времен.
Вспоминаю те детские, беззаботные годы,
Что уже никогда, никогда не вернешь...

К фотографиям если прислушаться, можно услышать,
Звонкий смех голопузых, веселых девчат.
Мамы с папой молоденький голос расслышать:
"Хватит бегать, а ну-ка ложитесь в кровать! "

Там с братишкой играем и громко хохочем:
" Не догонишь! Бе-бе! Не догонишь! Поймай! "
Он несется за нами:" Не честно девченки!
Я один, а вас двое! Попробуй-ка с вами сыграй! "

Вот смотрю я на фото Нового Года
И мне кажется запах особый в них, елочки той.
И костюмами пахнет с кладовки морозной,
Мандариновый запах, накрывает меня с головой.

Даже привкус я сладкий во рту ощущаю
Там конфеты другие, не то, что сейчас...
Я по времени этому сильно- пресильно скучаю...
К сожаленью ни как нельзя повернуть время вспять.

Ну, а если возможно такому случиться!
Ни за что, никогда не спешила бы вырасти я!
Я б, как прежде играла с сестренкой, братишкой,
В догонялки смеясь, целый день, до темна, до поздна!

Там и дедушки оба! Живы, здоровы!
То катают нас в люльке "ИЖ"  всех ТРОИХ!
То на тракторе едем мы на покосы,
Деда косит, а мы, дружно к речке бежим!

А бабуля нас ждет с пирожками с клубники,
Молока нам по целой кружке нальет,
Поцелует чумазые, счастливые лица
И бежим к приключениям снова вперед!

Так люблю возвращаться я в эти альбомы,
В пожелтевшие снимки веселых ребят!
Только выросла я уж из этих девченок...
Но глаза мои, так же, по-детски горят...

Наталья Усенко.