Заветные слова

Игала
На свете есть заветные слова,
Которые произносить всегда готовы
Мы, научившись говорить едва,
И повторять их бесконечно снова.
Мы раскрываем в них свои сердца
И наши души, не подозревая,
Что повторять их можем без конца,
В них наша жизнь, от края и до края.
Ребёнок маме говорит:"Люблю",
И слово это среди самых первых,
С которых начиная жизнь свою,
Каждый из нас произнесёт, наверно.
И будет повторять потом всю жизнь,
В различных вариациях и смыслах,
И будет им всё больше дорожить,
Оно будет царить в делах и мыслях:
"Я Вас люблю, я обожаю вас,
Вы-жизнь моя, и счастье, и отрада,
Вы-свет мой и сиянье моих глаз,
Вы-жизни всей высокая награда".
Не замечаем сами мы порой,
Как часто мы их в жизни произносим,
В них суть заложена и жизни всей самой,
Судьбы, которую в душе своей мы носим.
У жизни на последнем вираже
Взгрустнём и тихо скажем с сожаленьем:
"Как жаль что расстаёмся мы уже,
Я жизнь любил и до самозабвенья".
На свете есть заветные слова,
Их повторять безустали готовы
Мы, научившись говорить едва,
Всю нашу жизнь их повторяем снова.