Февраль

Татьяна Иванина
Нагрянули метели, завьюжили,задули.
От ветра стонут сосны...
Ломает ветки в яростном порыве.
Подхватывая стаи птиц
Кружит их в вихре снежном.

Гудит зловещим рёвом в трубах,
Сдувая снег кружит волчком.
В разбеге резвом срывает кровлю с крыш.

Бегут прохожие рукой удерживая шапки,
Гонимые волною ветра скользят по льду.
Под шубу поддувает морозная струя.

Врываясь в открытое окно
Шуршит портьерой плотной.
И поднимая кружевную тюль...
Парит безмолвно приведением белым.

И так весь месяц в яростном порыве,
То дуют ветры, то сыплет снег.
Зима прощаясь с нами...
Порошею холодной
Шлёт поцелуй последний свой.

26.01.2012 г