Копие бытия

Юрий Горский
В белоснежной буре снега,
в пляске, вихре, кутерьме —
та же улица с аптекой,
та же ночь, фонарь. И мне
Не до снега, не до бури —
просто так бреду назад.   
Пусть природа балагурит,
я смятенью бури рад…

Шум машины придорожный,
и кромешный шорох шин. 
Все прозрения ничтожны
и разбиты, как кувшин.
Вот такая атмосфера,
безобразно бытие:
атмосфера — изувера,
как по сердцу Копие...

30-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020