Вопрос 519 Это такая прелесть, когда что-то играет

Михаил Калдузов
Вопрос 519

Это такая прелесть, когда что-то играет мнениями, мне иногда удается удержать эти потоки, даже отталкивающие друг друга. Не принимать, и отталкивать, я думаю, по отношению к себе, это себя обкрадывать, чем неожиданней информация, чем она парадоксальнее, тем свежее миры, которые открывают тебе (мне) другие. Они несут для меня строительный материал. Но это только моё мнение.

 

Ответ:

Обмен информацией/энергией/словом должен нести поучительный, но не развращающий сознание характер. То есть вы не должны идти на поводу, сопереживанием, погружаясь в мир человека, – слышать, что он говорит; но понимать, что это лишь одна из многочисленных ролей вселенной, обличенное в материальное тело, – которая с вами играет, пытается научить чему-то новому. А если принимать чужие роли, шагая на поводу их чувств – вы уже не пройдёте урок; погрузитесь в мир оппонента, и останетесь там «плескаться» в неведении, пока что-то в жизни не пройдет, и вас снова от ЧП не выкинет в рамки своего мира.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486