Темень сочится маслом машинным

Юля Анохина
Темень сОчиться маслом машинным,
Радужным бликом окон.
Мы тогда разбивали льдины,
Чтоб весна раздала в этот кон,

Чтобы рано пришла или поздно,
Сапоги пусть промокли насквозь.
Собирали в созвездия звезды,
Чтоб они перестали жить врозь.

Заплело время руки в косы,
Не дотянуться до побед,
Заменило на сЕдые космы,
На усталый - мой ровный след.

И глаза остеклило серым,
Но они, как и в те времена,
Видят образ твой с той же верой:
Не тускнеют его тона.

И сейчас, как стихи, прекрасна,
даже если стихи не тебе.
Верить слепо бывает опасно,
Но противиться трудно судьбе.

И, как листья, меня шатает,
Что оторваны от ветвей,
Перед сном если губы не знают,
Поцелуя щеки твоей.

Облака уплывают в вечность,
Завершив своей книги том.
Если мы с тобой будем вместе,
Мы не скоро туда попадём.

28.10.2018.