Если и снег, то, конечно, розовый

Юля Анохина
***
Если и снег, то, конечно, розовый -
Колет язык, останется на губах.
Мне бы последнюю лета дозу,
Ну а потом уж как-нибудь в холодах.

Зрачок расползётся - отвык от света.
Зимняя ночь. Увязнет дорогой соль.
Я никому не оставлю меток,
Смело шагну в уличный минус ноль.

Счётчик для веры в прогнозы – стрелка.
Байками кроет ливень из кучевых.
Каждый клочок моей кожи мелкий -
След от уколов капель, что будет выть.

ЖАра заначка - боль успокоится.
Лето сокрыло её от взглядов.
Бойся изведать, ещё что кроется
Там, в сердцевине его кладов.

18. 03.19.