Август

Юля Анохина
Август.

Задержи меня, август, за юбку.
Я иду, потому что не хочется.
Ночь растрескалась, как скорлупка,
Солнце вылупив. Луч щекочется.

Расцарапана грудь заката.
Он укрылся за тенью косы.
Там постель - трава измятая.
След от нас на ней - капли росы.

Мы пьём дни, повышая градус,
Чтоб не вырвать последний лист.
Я куда -то иду и радуюсь,
Что ты молишь: ну оглянись!

Август капли небес в корсеты
Зашнурил. Чуть затронь - польёт.
Всё проходит, сменив кассету.
Всё проходит, но не пройдёт.

Я устало качусь в сентябрь.
От тебя жду лист с веток, как знак,
Что по прежнему дышишь хотя бы,
Что ты дышишь кому-то в такт.

Задержи меня август за плечи.
Набери, в конце тридцать один.
Раны августа не залечены
От привычки вот так уходить:

Перестать отражаться ни в целости,
Ни частицей, ни в снах, ни в лужах.
Наберись хоть однажды смелости -
Убедить, что ты мне не нужен.

30.08.2019