Пилюли

Юля Анохина
Я принимаю себя в пилюлях.
Не пропитаться бы мне июлем.
Не позабыть бы себя стандарты:
Лица, события, время, даты.

Я принимаю себя по рецепту-
Родом из детства, из сердца центра,
Строго по каплям, чтоб не надраться,
Чтоб не превысилась концентрация,

Чтобы поклясться себе пред иконою,
Что изначальное я, исконное.
Во мне только я и ни капли пришлого.
Я не клешивый, не списанный, не афишный.

Утром приму и в обед, и вечером.
Пусть буду я лишь собой отмеченный.
И не ломая, не строя и не скорбя,
Я принимаю себя.

20.11.2019.