О российском народе

Юрий Гриценко
Я хочу рассказать вам о нашем народе.
О нём много болтают СМИ из западных стран,
Им понять невозможно силу духа России,
Что нам предки вручили как бесценный их дар.

Этот дар выручал нас во всех битвах с врагами,
Что всегда приходили к нам, что бы что-то отнять,
Но в ответ получали удар мощный от нас всех,
Хоть вначале влезала маршем «грозная» рать.

Невский, как-то сказал всем, что б соседи допёрли,
Что с мечом не советует к нам приходить,
А иначе придётся этим «грозным» воякам,
Большинство из пришедших тут, у нас, хоронить.

Как французы пришли к нам с шестьсот тысячным войском.
До Москвы «дошагали», а вернулись ни с чем.
Двадцать пять только тысяч от «вояк» и осталось,
Остальные погибли и не знали зачем.

Гитлер тоже припёрся вместе с взятой Европой,
Попытался Россию под себя всю прибрать,
Но забыл он слова те, что сказал тогда Невский,
Он ослушался Бисмарка, что тот смог предсказать.

И «летели» обратно все войска назад к Рейху,
С сателлитами вместе европейских всех стран.
И испуг англосаксов, что упустят Победу,
Их заставил включиться, чтоб урвать свой «стакан».

Сейчас снова нападки со всех стран на Россию,
Тех, кто думает глупо, что Россия слаба,
Но народом российским, духом наших сограждан,
Наша Русь, как и прежде, непомерно сильна.

Всё меняется в жизни, даже если не хочешь,
Даже если не сможешь, сам себе объяснить,
Русский дух вместе с Богом, он, что надо, подскажет,
А Россию Святую, как всегда возродит.

             25.12.2020