Светофоры

Юля Анохина
Я не двинусь ни грамма, ни шагу,
Не сойду ни с ума, ни с бордюра.
Снег лежит под ногой мягок
И на окнах рисует ажуры.
 
Я расплющенный парой метров
И расстрелянный светом фар.
Мои ступни – две черные метки,
Что потом заметет тротуар.
 
Мои раны зашить способна
Череда полос черно – белых.
В это мысли не верят, подобно
Им поверить не может тело.
 
Кто – то перебегает в куртке.
Ожидание – мой удел.
Мне мешают то предрассудки,
А быть может и ПДД.
 
Из себя бы тогда не выйти,
Чтобы не возвращаться плача.
Снег лежит – клубок белых нитей
Рядом с ним полицейский лежачий.
 
Вязну в мыслях, как в лабиринтах.
Я так мал, что в ладонь вмещусь.
Остается надежды пинта.
Пальцы сзади свои скрещу.
 
Перейди хоть сейчас, хоть позже,
Потянись, как катод к аноду.
Но опять остаемся прохожими.
Возрастает длина перехода.
 
Время вскоре нам даст фору.
Переходы покроются настом.
Люди, как светофоры.
Мне почему-то - красный.
 
6.12.2019