Я молчу

Юля Анохина
Я молчу, но молчание - не золото,
А монеты лишь для размены.
Разделяет нас мир расколотый:
До и после. Сплошные стены.

Ты молчи. Хочешь ради всевышнего,
Чего хочешь молчи ради.
Ведь мой взгляд на тебя неслышного
Самой ценной приравнен награде.

Ты молчишь, чуешь несмышлено
Теплоту от руки дрожащей,
То холодной, то раскаленной,
Всё неверящей: ты настоящее. 

Тишина подступает в горлу.
А мне больше и требовать нечего.
Не минуты летят проворно,
А летит взгляд ко взгляду встречному.

Пусть я немо спрошу о чаяниях.
Ты ответишь не словом - сердцем.
Как же рано порой молчание
Выпадает на долю младенца.

24.11.19