Клюёт

Юля Анохина
Я патологически счастлив
Вне времени установок:
Без всяческих остановок.
Оно ведь, увы, не ждёт.
Одни загорались - гасли.
От ран на душе я запасливо
Носил в глубине своей йод.
 
И как бы судьба не грозила
И не представлялась убогой,
Я шёл, уперевшись рогом,
Сменив её горечь на мёд.
В себе ощущал я силу,
Закинув свое грузило.
Я знал, что растает лёд.
 
И к патологически счастью
Я долго искал наживу,
[Оно, чтоб во мне жИло]
Но так не нашёл её.
Ведь дело - то было не в снасти,
А в твоих волосах, запястьях.
Да вот же! Смотри! Клюёт!
 
02.02.2020