Тигринная крепость

Виктор Сидлецкий
Крадётся тигр в лилово-синей роще,
Цветет весь сад – горою защищён.
Плывя по волнам наш корабль ропщет,
Чтоб пассажир не повышал свой тон.

Слышна весна, видны следы потопа,
Цветы, все обращают на нас взор,
Медведь ушами беспокойно хлопал,
Рукав реки от нас стерег бобер.

На берег не взойти, хотя природа манит,
Да только не для нас то берегла,
Бобёр с собою пластик на верёвке тянет,
Медведь копает яму для этого добра.

С небес летят окурки в эту яму,
Цветы мешают взору видеть глубину,
На корабле ликуя люди делят славу,
Я меряю глазами, где ночью быть костру.

Выглядывают волки из-за веток,
Орел кричит – «Бегите со стыдом»,
Нам винт заело – кто наставил сеток?
Здесь тигр хранит всех их последний дом.