Смеялась и веснушками сорила

Сергей Кравченко
Ко мне вчера на ужин заходила
В пальтишке кашемировом весна
Смеялась и веснушками сорила
Глинтвейном, запивая облака

Травила байки, о страдающих поэтах,
О том, что им Любовище нужна
Восторженно и бескорыстно мило
Меня с собой в супружество звала

Гадала мне на картах ворожила
Погожий день в моем снобическом быту
И я что Ленину, ей с преданностью верил
Что быть счастливым обязательно смогу

Глаза мои сияли передозой
От перспектив семейного гнезда
Вот так случаются с поэтами обломы
Проснувшихся с большого бадуна….