Зачем земля под этим небом?

Пол Уайт
Есть смысл в том, что создано не нами?
Случайности...
    Без перспективы -
    Только жизни мотив
    Перейти за черту.

Есть смысл там, где мысль обитает?
От жадности...
    Без перспективы -
    Только лени мотив
    Обуздать красоту.

Есть смысл здесь, где знакомое чуждо
До крайности.
    Мне бы воздуху
    И воды чистой бы.
    Быть, не быть и уснуть.

Раз за разом открываешь
Новых цветом горизонты.
Проплывают, опьяняют,
Заражают невозможным.
Ты дивишься, растишь крылья,
Учишь ноги не ходить:

Только метр оставляешь,
Только музыку включаешь,
Только силы собираешь -
И магнитом сбит, увы.

Зачем земля под эти небом
А между ними человек?