Любовь, она, бесспорно, море!?

Евгений Гущин 2
              *****
   Слегка коснулись в разговоре,
  Любовь, она, бесспорно, море!
      Намеренья прекрасные!
     Лишь волны моря - разные?
  Мужские волны - подмывают,
А волны женщин - всё смывают…
Любви «скалистый женский берег»
  Не укротил мужской волны…
От мелких ссор и до истерик?
- Не подмывать, ласкать должны…
 А вы, то тут, то там пытаетесь,
     Найти приятнее на ощупь?
   Как вы при этом ошибаетесь!
Тут суть одна, худее ль, толще…
 Лишь волны женские загадкой,
    Способны ласку проявить!
Прилив, отлив, как бы, украдкой…
 Не то? - Песчаный замок смыть…
    Оковы прежние разрушены,
Себе, оставив, лишь жемчужины…

               *****