Манна небесная

Татьяна Иванова 888
  Она стояла над ним, как громадный баобаб, выросший на скудной почве Африки. Она смотрела на него с ненавистью и остервенением. ОН – её несчастье, ОН – гниль, недостойный её внимания и уважения. Он - её жизненный провал, тот провал, который негласно, но всеми способами даёт всем знать – ты проиграла!!!
  Она смотрела на него, спящего и беззащитного, и ненависть переполняла её, зашкаливая во все стороны.
Ненавижу! НЕНАВИЖУ!
  Она ножницами распорола упаковку манной крупы и медленно рассыпала её на всё, что было ей ненавистно: на него, на его кровать, на то жизненное пространство, которое называлось «его территория».
«Манна небесная»! Получай! Заслужил! Чтоб тебя!!!.......
  Она выбросила пакет от манки в мусорку и ушла спать. Манная крупа заполнила всё вокруг… Заползла во все щели матраса, замусорила весь пол.
Манна небесная…. Аллилуйя!..