Я научилась не кричать

Валентина Карпова
Я научилась не кричать,
                когда мне больно...
На злобу злом не отвечать -
                сказать окольно.

Мечтал, чтоб я была в тени
                твоих хотений?
Не получилось... извини -
                свет ближе тени.

Хочу я жить, а не влачить
                существованье.
Надеюсь, что не огорчит
                моё признанье!

Но даже если... Что же? Пусть -
                уйду совсем и не вернусь...