Амур

Марина Анферова
Одна душа шла по дороге,
Стрела Амура пронзила вдруг ее,
Забылись вмиг обиды и тревоги,
И ей вдруг стало тесно… Отчего?
Душа другая рядышком шагала,
Такой родной казалась в этот час,
И улыбалась, светло так улыбалась
И от девчонки не сводила глаз.
И мир открыл для них свои объятия,
Сверкало солнце в небесной вышине,
И жизнь была им радостна, прекрасна,
Лишь песня счастья звучала в голове.
Деревья к ним тянули свои руки,
Над головами листочками шумя,
Хотели словно избавить их от скуки –
Кружились птицы, радость им даря.
Дождинки с неба, шутя водой умыли,
Цветная радуга вспыхнула для них,
И разве кто-то был счастливей в мире?
И даже ветер в этот миг притих.
И солнце радостно в лужах улыбалось,
Амур давно готовил им стрелу,
Судьбе лишь счастья пожелать осталось,
Любовь навечно, навсегда – одну!